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  • 절대 냉동실에 넣으면 안되는 음식 40가지
    정보뉴스 2021. 10. 25. 15:22

    견과류, 딸기, 고기 등 일부 음식은 얼리는 것이 이해되지만, 어떤 사람들은 보존할 수 있는 것과 보존할 수 없는 것에 대해 확신하지 못합니다.

    1. 오이
    오이와 같은 물기가 있는 채소는 잘 얼지만 해동 과정이 지저분해집니다. 오이는 해동되면 축축해지고 눅눅해집니다. 냉동 오이로 샐러드를 만드는 것보다 차갑게 유지하고 눈의 붓기를 줄이기 위해 몇 조각을 사용하는 것이 좋습니다.  
    2. 수박
    수박은 오이와 마찬가지입니다. 잘 얼지만 해동 부분이 즐겁지 않습니다.
    3. 오렌지
    다른 과일과 마찬가지입니다.
    4. 익힌 파스타
    파스타를 너무 익히고 여분의 물로 부풀게하는 것보다 나쁜것은 얼리는 것입니다. 냉동실에서 꺼내면 국수처럼 질척질척한 물웅덩이로 변합니다. 
    5. 커피
    냉동실에 커피 원두나 가루를 보관하지 마세요. 매일아침 커피를 넣고 꺼내면 얼고 해동되는데, 응결이 되어 망칠 수 있습니다. 게다가, 커피는 지독한 악취가 나는 냉동실 냄새를 흡수하게 됩니다. 그러므로 개봉하지 않은 커피 원두나 가루는 한 달 동안 냉동실에 얼마든지 보관하세요. 
    6. 튀긴 음식
    바삭바삭하게 튀긴 음식은 얼었을 때 수분을 모으고 해동하면 이 난장판이 곤죽같은 문제를 더 악화시킵니다.
    7. 우유
    우유를 얼리고 해동하면, 덩어리가 많이 생깁니다. 이것은 마시기 곤란합니다. 이것으로 요리할 수 있지만 사용하기 전에 하루 동안 천천히 해동하기 위해 냉장실에 두어야합니다.
    8. 계란
    날계란 안의 끈적끈적한 부분은 얼면 팽창하여 금이가고 새어나와 냉동실이 엉망이 됩니다. 박테리아 성장 가능성은 말할 것도 없습니다. 불행히도 삶은 계란도 좋은 생각이 아닙니다. 마요네즈와 머랭과 같은 계란 기반 제품도 마찬가지입니다.
    9. 아보카도
    이 크림같은 과일(야채인가?)을 냉동실에 넣을 생각은 하지 마세요. 부드러운 중앙에 작별인사를 하고 싶지 않다면 말입니다. 치즈처럼 원래의 질감을 완전히 잃게 됩니다. 그러나 스무디에 사용하는 것은 괜찮습니다.
    10. 포도
    냉동으로 먹을 계획이라면 괜찮지만 포도를 얼렸다가 해동한 다음 나중에 먹는 것은 좋지 않습니다.

    11. 치즈
    리코타와 같은 부드러운 치즈, 크림 치즈, 염소 치즈는 냉동했다가 해동하면 분리됩니다. 이것은 이상한 방식으로 질감을 변경합니다. 파마산 치즈나 체다 치즈와 같은 더 단단한 제품을 시도할 수 있지만 대신 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
    12. 맥주
    맥주를 얼리면 숙성이 가속화됩니다. 즉, 나중에 김빠진 애매한 음료를 마실 가능성이 훨씬 더 커집니다.
    13. 신선한 허브
    바질이나 다른 신선한 허브의 가지를 다듬을 수 없다면 컴파운드 버터나 페스토로 바꾸십시오. 다발을 통째로 얼리면 해동할때 갈색의 엉망진창 곤죽으로 변합니다.
    14. 그린 페퍼
    페퍼를 얼리면 그것의 온전함에는 아무런 변화가 없지만 제대로 해동하려면 먼저 데쳐야합니다. 그렇지 않으면 나중에 똑같지 않을 것입니다.
    15. 샐러리
    가장 수분이 많은 채소는 냉동실 근처 어디에도 두지 않아야 합니다.
    16. 육수
    밀가루나 옥수수 녹말로 그레이비와 소스를 걸쭉하게 만들면 100% 꼴사납게 분리되기 때문에 냉동실 친화적이지 않을 것입니다.
    17. 마시멜로
    마시멜로를 얼리는 것은 당신이 상상하는 것보다 더 어렵지만, 일단 당신이 할 수 있게 되면, 그들은 지옥처럼 단단해집니다.
    18. 케첩
    이 맛있는 신맛이 나는 토마토 소스는 반은 물기가 있고 반은 덩어리진채 엉망진창으로 분리되므로 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
    19. 마요네즈
    마요네즈를 냉장 보관해야 하는 이유가 있습니다. 냉동해야 할 이유가 없습니다 . 계란, 기름 및 식초가 분리되어 덩어리 참사를 남깁니다. 
    20. 샐러드 채소
    이것은 당연하게 들릴지 모르지만 신선하고 아삭아삭한 채소를 냉동실에 넣으면 물기가 있고 시들고 축 늘어진 잎으로 변합니다. 또한, 그 과정에서 많은 맛을 잃게 됩니다. 신중을 기하고 냉장고의 더 아삭한 서랍에 보관하십시오.

    21. 탄산음료
    폭발합니다. 아주 많이 폭발합니다.
    22. 요거트
    요거트, 신 크림, 버터밀크, 크림, 커스타드, 기타 유제품들은 냉동 및 해동 후에 모두 분리되고 응고됩니다. 이것은 당신이 원하는 것과 반대입니다.
    23. 감자
    이 녹말이 많은 채소를 얼리면 모래처럼 거친 결과만 얻을 수 있습니다. 무슨 수를 쓰더라도 이 슬픈 이야기는 피하세요. 그리고 냉장실도 피하세요. 대신 실온에 보관하세요.
    24. 통조림 식품
    통조림 식품이나 음료수를 얼리는 것은 금물입니다. 내부의 액체가 얼면 캔이 팽창하여 폭발할 가능성이 높아 청소해야할 큰 난장판을 만듭니다.
    25. 해동된 고기
    얼린 것을 해동하기 위해 꺼내두었지만 저녁 식사로 먹고 싶은 마음이 바뀌었다면 실온에 있는 음식을 버려야 할 수도 있습니다. 해동때는 이미 박테리아가 자랄 수 있으므로 먹기로 결정할 때 병을 유발할 수 있습니다.
    26. 빵 부스러기 토핑
    미리 만들어진 캐서롤과 파이를 얼리는 것은 포트럭이 돌 때마다 준비가 되었는지 확인하는 아주 천재적인 방법입니다. 하지만 냉동실에 접시를 넣기 전에 빵 부스러기 토핑은 남겨두세요. 중독성 있는 크럼블은 해동 후 서빙 직전에 넣어 해동시 진득진득해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.
    27. 양념
    냉장고는 이러한 양념을 보관할 장소가 아니기 때문에 양념 서랍을 청소해야 할 때일 수 있습니다. 후추, 마늘, 정향 같은 품목은 얼었을 때 맛이 변할 수 있으므로 서늘하고 건조한 캐비닛이 이상적인 보관 장소입니다.
    28. 머랭
    이 과정에서 머랭이 수분을 흡수하지 않도록 하는 확실한 방법을 찾을 수 있다면 좋습니다. 그렇지 않은 경우 곤죽같은 엉망진창을 보게됩니다.
    29. 쌀
    쌀은 온도가 까다롭기 때문에(적절하게 보관하지 않으면 죽을 수 있을 정도로 까다롭습니다). 따라서 쌀을 얼리는 것은 논외입니다.
    30. 난백 기반 프로스팅
    액체가 냉동실 안으로 스며들 뿐만 아니라 계속 사용하면 케이크에서 액체가 줄어들 것입니다.

    31. 식용 꽃
    꽃을 얼리는 것은 문제가 없지만 해동되면 진해지고 흐느적거립니다.
    32. 해동된 생선
    다시 말하지만, 적절히 해동한다면 냉동실에 다시 두는 것이 좋지만 적절하지 않게 해동된 생선을 재 냉동할 가능성이 있습니다.
    33. 주스 농축액
    이러한 설탕으로 채워진 농축액의 발효 위험은 냉동실에 오래 보관할수록 커집니다.
    34. 아몬드 우유
    영양면에서는 나쁜 일이 일어나지 않지만, 얼면 의심할 여지없이 아몬드 우유의 질감에 영향을 미치므로 분리되고 덩어리가 생깁니다.
    35. 스프링클즈
    쉽게 부러지고 부서집니다. 게다가 해동시 응결이 되면 색상이 번집니다.
    36. 와인
    와인은 당연히 얼 수 있지만(빨리 요리용으로만 사용되어야 함), 와인을 얼리고 해동한 다음 마시는 것은 조금 곤란합니다. 우선, 유리잔은 얼려서는 안되기 때문에 손상되었을 수 있고 맛도...이상할 수 있습니다.
    37. 팝콘 알맹이
    알맹이를 얼리면 수분 수준이 감소하는데 어떻게 될까요? 알맹이는 터질때 수분이 필요합니다.
    38. 젤리
    반대라고 생각할 수도 있지만 젤리는 기본적으로 굳지않고 얼었을때 질감을 잃습니다.
    39. 샴페인
    탄산이 더 작아지고 병이 폭발할 가능성이 훨씬 높아집니다.
    40. 캐러멜
    캐러멜은 결정화 수준으로 인해 얼지만 절대 얼리면 안됩니다. 그리고 그 시점에서 당신은 그들을 소생시키려고 해서는 안됩니다.

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