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바나나의 12가지 장점정보뉴스 2020. 9. 27. 19:57
바나나는 높은 칼륨(다양한 바나나 장점 뒤에 있는 주요 미네랄 중 하나)을 함유하고 있는 것으로 잘 알려진 반면, 이 달콤한 열대 과일은 장에 좋은 섬유질로 모두 싸여 있는 건강에 좋은 영양소들이 많이 있습니다. 보잘것 없는 바나나는 흔히 진정한 영양소 최강자임에도 불구하고 이국적인(그리고 비싼) 과일로 인해 간과되고 있습니다.
균형을 바로잡고 바나나가 스포트라이트를 받을 수 있는 순간을 주기 위해, 우리는 영양학자 롭 홉슨, 헬스팬의 영양 책임자에게 이 밝은 노란색 과일의 장점에 대해 말해 달라고 부탁했습니다.
심장 건강을 유지하는 것에서부터 운동에 활력을 불어넣는 것까지, 우리는 12가지 증명된 바나나의 장점을 뽑았습니다.
1. 바나나는 영양가가 높다.
바나나는 대부분 탄수화물과 물입니다. 익지 않은 녹색 바나나의 탄수화물은 주로 녹말과 저항성 녹말입니다. 바나나가 익으면서, 녹말은 포도당, 과당, 자당으로 변합니다. 바나나는 단백질과 지방이 거의 없습니다.
평균적으로 120그램 바나나는 103 칼로리로 0.1g의 지방, 23.2g의 탄수화물, 20.7g의 당, 1.7g의 섬유질, 1.4g의 단백질로 구성되어 있습니다. 바나나는 또한 다음과 같은 유의 수준의 미량 영양소를 포함하고 있습니다.
• 칼륨: 396mg – 권장 일일 허용량(RDA)의 20퍼센트. 이 미네랄은 혈압을 낮추고 피로를 푸는데 도움을 줄 뿐만 아니라
적당한 근육과 신경 기능에 필요합니다.
• 마그네슘: 32mg – RDA의 9퍼센트. 건강한 뼈를 만들고 우리 몸이 스트레스를 처리하도록 하는데 필요합니다.
마그네슘은 또한 우리 몸이 음식을 에너지로 변환하도록 도움을 줄 뿐만 아니라 건강한 근육과 신경
기능과 관련이 있습니다.
• 티아민(B1): 0.37mg – RDA의 27퍼센트. 건강한 면역과 신경 시스템을 유지할 뿐만 아니라 우리 몸의 에너지 생산에
필요합니다.
• 엽산(B9): 17mcg - RDA의 8퍼센트. 태아의 신경관 결함을 방지하고 건강한 면역체계에 필수이며 빈혈을 예방합니다.
• 비타민 C: 11mg – RDA의 14퍼센트. 우리 몸에서 과잉 유리기에 의해 발생된 손상을 줄이도록 돕는 항산화제입니다.
비타민 C는 또한 건강한 피부, 상처 치료, 면역에 필수입니다.
2. 바나나는 소화 건강을 향상시킨다.
바나나는 건강한 소화 시스템에 필수인 섬유질이 높습니다. 바나나에서 발견된 두가지 주요 섬유질 유형인 펙틴과 저항성 녹말은 용해성 섬유질로 알려져 있습니다. 이것은 우리 몸에서 프리바이오틱으로서 작용합니다. 소화될 수 없을 때, 용해성 섬유질은 박테리아에 의해 발효되는 장을 통과합니다. 이것은 부티레이트라 불리는 단기 연쇄 지방산을 형성합니다. 부티레이트는 대장세포에 대한 에너지원으로서 작용합니다. 그리고 대장 점막 건강 유지에 관여하고 있습니다.
3. 바나나는 혈당수치를 완화시킨다.
펙틴과 저항성 녹말은 위장의 비우는 속도를 늦춥니다. 이것은 결국 우리 몸에 당의 분비를 느리게 합니다. 게다가, 바나나는 혈당지수(GI)가 중간으로 낮습니다. GI는 음식이 얼마나 빨리 혈당 수치를 증가시키는지 측정하는 것입니다. 이것은 바나나가 건강한 사람들의 혈당을 급증시킬 개연성이 낮다는 것을 의미합니다.
4. 바나나는 식욕을 만족시킨다.
만약 체중 감소가 목표라면, 바나나 섭취는 식욕을 낮추고 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있습니다. 게다가, 이것은 섬유질 함량 때문입니다. 섬유질이 풍부한 음식은 식단을 크게 늘리는데 도움이 됩니다. 이것은 포만감을 증가시킬 수 있습니다. 바나나는 펙틴과 저항성 녹말 형태로, 좋은 섬유질 원입니다. 연구에 따르면, 이 두 섬유질은 식욕을 억제하고 식사 후 포만감을 증가시키도록 도와준다고 합니다.
5. 바나나는 심장을 건강하게 보호한다.
바나나는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 이것은 심장 건강에 필수 요소입니다. 바나나 속의 칼륨은 혈관의 긴장을 완화하고 압력을 낮추며 신장이 초과 염분을 제거하도록 도와줍니다. 기존 연구를 대규모 검토한 바에 따르면, 매일 1.3g에서 1.4g의 칼륨 소비는 심장 질병 위험을 26퍼센트 낮추어 준다고 합니다. 그리고 그것이 전부가 아닙니다. 바나나의 풍부한 섬유질 함량은 고 콜레스테롤과 제2형 당뇨병과 같은 심장 질환과 관련 있는 위험 요소를 줄이도록 도와준다고 합니다. 바나나는 또한 항산화 플라보노이드(항암, 심장질환 예방 효과가 있음)를 함유하고 있습니다. 이것은 우리 몸에 염증을 제거하도록 도와줍니다.
6. 바나나는 농축된 에너지 원이다.
바나나는 하루동안 에너지를 증가시키는 좋은 방법입니다. 바나나는 과당형태로 농축된 에너지 원을 포함하고 있습니다. 이것은 섬유질의 결과로 천천히 분비됩니다. 농축된 에너지 히트를 제공하면서, 커다란 바나나는 약 100칼로리를 포함하고 있습니다. 이것은 일일 섭취량의 작은 퍼센트입니다.
7. 바나나는 인슐린 민감도를 향상시킬 수 있다.
인슐린 민감도는 세포가 인슐린 분비 반응에 얼마나 민감한가에 대한 척도입니다. 이것은 중요합니다. 왜냐하면 세포가 반응을 멈출 때, 이것은 인슐린과 혈당 수치를 높여서 잠재적으로 제2형 당뇨병을 유발하기 때문입니다. 바나나는 저항성 녹말때문에 인슐린 민감도에 유익합니다. 익지않은 바나나는 저항성 녹말이 높습니다 – 바나나가 녹색일수록 저항성 녹말을 더 많이 함유하고 있습니다. 연구에 따르면, 하루에 15에서 30g의 저항성 녹말 소비는 4주 이내에 인슐린 민감도를 33에서 50퍼센트까지 향상시킬 수 있다고 합니다. 물론, 이것은 또한 건강한 균형잡힌 식단과 생활방식을 따라야 할 필요성을 부인하지 않습니다.
8. 바나나는 신장을 건강하게 지원한다.
칼륨은 우리 몸에 유체 균형을 유지하고 혈압을 통제하는데 필수입니다. 이러한 이유때문에, 충분한 양의 칼륨은 신장을 건강하게 유지하는데 필수입니다. RDA의 20퍼센트를 한번에 제공하므로, 바나나는 식이요법 칼륨이 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 고혈압은 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 이것은 제대로 작동하는 능력에 영향을 줄 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 매주 6번 바나나를 먹은 사람들은 이 과일을 먹지 않은 사람들 보다 신장병에 걸릴 확률이 50퍼센트 적었다고 합니다.
9. 바나나는 운동에 활력을 불어넣는다.
비싼 에너지 젤과 설탕 가득한 음료수는 잊으세요-바나나는 지구력 운동에 활력을 불어넣기 위해 스포츠 음료만큼 유익합니다. 애팔래치아 주립대의 연구에 따르면, 훈련된 사이클리스트들은 3시간 가량 소요되는 46마일 모의 도로 경주를 하는 동안 탄수화물 음료수 한 컵이나 혹은 바나나 반 개를 15분 마다 먹었습니다. 그리고 전과 후에 피를 분석했습니다. 실적은 동일했을 뿐만 아니라 항산화, 비타민, 미네랄 함량때문에 바나나를 먹은 쪽은 추가적인 장점이 있었다고 합니다. 바나나는 또한 스포츠 음료수보다 더 건강한 설탕 혼합물을 가지고 있습니다.
10. 바나나는 근육통을 줄인다.
근육경련과 통증은 흔합니다. 특히 운동 후에. 경련은 완전히 이해되지 않지만, 탈수와 전해질 불균형의 결과라고 생각됩니다. 바나나는 칼륨과 마그네슘을 함유하고 있습니다. 이 두 물질은 우리 몸에서 전해질 역할을 합니다. 바나나와 경련 완화를 연결하는 연구가 수행되면서, 바나나가 경련을 예방하는 데 도움이 된다는 연구 결과를 얻었습니다.
11. 바나나는 다목적이다.
바나나는 훌륭한 간식입니다. 하지만 바나나는 또한 구울 때 훌륭한 설탕 대체물, 그리고 식물성 패티와 튀김에 영양가 있는 첨가물이 됩니다. 바나나는 또한 가정에서 만드는 빵과 카레와 같은 맛있는 음식을 비롯한 많은 요리 재료로 사용될 수 있습니다. 당신은 또한 간단히 얼린 익은 바나나를 믹서기로 갈아 훌륭한 채식주의자 아이스크림을 만들 수 있습니다. 쵸콜렛 바나나 맛을 위해 달콤하지 않은 코코아 가루를 추가해 보세요.
12. 바나나는 간편하다.
바나나는 식단에 추가하기가 아주 쉽습니다. 왜냐하면 가지고 다닐 수 있고 쉽게 망치지 않기 때문입니다. 바나나는 가지고 다닐 수 있는 완벽한 간식입니다. 바나나는 천연 피부로 포장된 상태로 준비되어 있습니다. 두꺼운 껍질 덕분에, 바나나는 높은 레벨의 살충제나 오염물질을 거의 포함하고 있지 않습니다.
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