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우유는 암, 심장병, 여드름 발생 위험을 증가시킬 수 있다정보뉴스 2021. 1. 3. 16:07
여기 연구원들이 말하는 것과 많은 영양학자들이 왜 여전히 우유를 건강식품으로 여기는지에 대한 것이 있습니다. 비록 우유와 유제품 대체식품이 증가하고 있지만, 그렇다고 해서 그들이 건강한 식단의 일부가 될 수 없다는 뜻은 아닙니다. 여기 잠재적 건강 위험과 우유의 이득에 대해 알아야 하는 것이 있고, 얼마나 많은 유제품을 매일 먹어야 하는지 살펴봅시다.
[우유의 건강 이득]
우유는 우리 건강에 중요한 많은 필수 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 미국인에 대한 식단 지침은 우유3인분이나 또는 충분한 칼슘, 칼륨, 비타민 D를 얻기 위한 다른 유제품 식품을 추천하고 있습니다. 이것은 많은 사람들이 혼자서 음식을 먹는 것으로 충분히 얻을 수 없을지도 모릅니다. 플로리다에 있는 비영리 보건 기구 올란도 건강에 등록된 영양사 에샤니 유잉이 말합니다. 여기 우유의 이득에 대한 분석이 있습니다.
우유는 칼슘이 높다
우유 한 컵은 약 300mg의 칼슘을 포함하고 있는데, 이것은 일반적인 일일 권장 수치의 약 30%입니다. 그러나 이 권장사항은 나이에 따라 다르고 나이가 들수록 더 많은 칼슘이 필요합니다.
` 19세에서 70세의 성인남자는 하루 1000mg, 71세 이상은 하루 1,200mg이 필요
` 19세에서 50세의 성인 여성은 하루 1000mg, 51세 이상은 하루 1,200mg이 필요
칼슘은 뼈 건강에 필수 역할을 수행합니다. 칼슘은 또한 다음과 같은 것에 중요합니다.
` 근육 수축
` 혈관 이완
` 혈당 수치를 조절하는 인슐린 분비
우유는 비타민 D가 높다
우유는 비타민 D가 많이 함유되어 있고 우유 한 컵은 약 100 국제단위(IU)의 비타민 D를 포함하고 있는데, 이것은 일일 수치의 약 15%에 해당하는 양입니다. 비타민 D의 일일 권장량은 어린이와 70세 이하 성인은 600 IU, 70세 이상의 사람들은 800 IU입니다. 비타민 D는 다음과 같은 이유로 건강에 중요합니다.
` 칼슘과 인의 흡수를 도와주는데, 이것은 뼈 손실을 보호
` 신경과 근육 기능을 지원
` 면역체계를 지원
우유는 단백질 공급원이다
한 컵의 우유는 약 8그램의 단백질을 포함하고 있습니다. 단백질 일일 권장량은 체중에 따라 다릅니다. 체중 1kg마다 0.8g이 최소 필요합니다. 단백질은 건강에 필수이고 다음에 대한 구성요소를 형성합니다.
` 뼈
` 근육
` 피부
` 연골
` 혈액
` 호르몬
[우유의 건강 위험]
유제품은 다방면에 걸친 식단의 가치있는 한 부분일 수 있지만, 너무 많은 우유 섭취는 특정 건강 상태에 대한 위험을 증가시킬 수 있습니다.
우유는 심장병 위험을 증가시킬 수 있다
유제품과 심장병에 관한 연구는 엇갈립니다. 한편, 유제품은 포화 지방이 높을 수 있는데, 이것은 처리 도중 동맥을 막으면서 건강에 좋지 않은 혈중 지방질 수치를 높일 수 있고 심장병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 그러나 유제품 소비와 심장병 사이의 관련성을 지원하는 증거는 거의 없다고 유잉이 말합니다.
45세에서 84세까지의 사람들을 대상으로 한 2012년 연구는 고기에서 나온 포화 지방이 더 높은 심장병 위험과 관련이 있다는 것을 발견한 반면, 유제품에서 나온 포화 지방은 더 낮은 심장병 위험과 관련 있습니다. 2014년 또 다른 리뷰는 유제품 소비가 혈중 지방질에 부정적 영향을 가하지 않는다는 사실을 발견했습니다.
그렇긴 해도, 만약 당신이 심장병 가족력이 있으면, 모든 공급원으로부터 총 포화 지방 섭취를 아는 것이 중요합니다. 뉴욕시에서 영양 상담사로 일하는 등록된 영양사 에이미 샤피로가 말합니다. 일반적인 지침은 포화 지방이 하루 칼로리의 10%를 넘지않도록 하는 것입니다. 미국심장협회는 하루 칼로리의 6%로 훨씬 더 포화지방을 제한할 것을 권장합니다.
우유는 특정 암 위험을 증가시킬 수 있다
일부 과학자들은 우유와 유제품속에 들어있는 고지방 물질과 호르몬이 유방암이나 전립선암과 같은 특정암에 기여할 수 있는 건 아닌가 생각합니다. 2020년 연구는 두유를 먹은 여성들에 비해 우유를 먹은 여성들에게서 유방암 위험이 증가한 것을 발견했습니다. 게다가 일부 다른 연구에서 유제품과 전립선암 사이에 관련 가능성을 발견했습니다. 그러나 유제품이 암에 어떻게 영향을 미치는지 결정하기 위해 더 많은 연구가 필요하다고 유잉이 말합니다.
"우유 섭취가 암에 걸릴 위험을 증가시킨다는 주장에 대해 강력한 증거는 없어요," 라고 유잉이 말합니다. "개인의 전반적인 식사패턴을 고려하는 것이 중요해요. 이는 단일 영양소보다 암 위험성에 훨씬 더 중요하기 때문입니다."
우유는 여드름을 일으킬 수 있다
2005년 14세에서 18세 사춘기 여성을 연구한 결과 전체 우유 섭취와 여드름 진단 사이의 긍정적인 연관성을 발견했습니다. 연구원들은 유제품이 여드름을 유발할 수 있는 지성 왁스성 피부 물질인 피지 생산에 기여하는 특정 호르몬을 증가시킬 수 있는 건 아닌가 생각합니다. 그러나 임의로 제어된 어떤 시험도 이러한 관련성을 확인하지 못했고 더 많은 연구가 필요합니다.
"만약 누군가 여드름이 유제품 섭취와 관련 있다고 생각한다면, 유익한 변화가 있는지 알아보기 위해 유제품을 제한하는 것은 가치가 있을 수 있어요."라고 유잉이 말합니다. "다른 음식으로부터 충분한 칼슘과 비타민 D를 섭취하고 있는지 확인하세요."
[아니, 우유는 나쁘지 않다]
우유는 영양가 있는 식단의 필수적인 부분이 될 수 있지만, 얼마나 많이 그리고 어떤 종류의 우유를 마셔야 하는지는 당신의 의료 기록과 건강 목표에 달려있습니다. 우유 섭취와 심장병 위험 증가 사이의 직접적인 관련은 없지만, 만약 심장병에 대한 가족력이 있다면, 당신은 포화 지방 섭취를 제한하고 우유에 대한 대안에 대해 의사와 이야기하기를 원할 지도 모른다고 샤피로가 말합니다.
살을 빼려는 사람을 위해, 1%~2%의 우유나 탈지 우유 고수는 전체 우유를 섭취하는 것 보다 더 유용할지도 모른다고 유잉이 말합니다. 우유 알레르기가 있는 사람들은 아몬드, 귀리, 두유와 같은 비 유제품 대체식품을 선택해야 한다고 유잉이 말합니다. 대부분의 비 유제품 대체식품은 또한 칼슘과 비타민 D가 많이 들어있습니다. 그러나 그 제품들은 단백질이 적을 수 있으므로 계란, 두부, 고기와 같은 다른 단백질 식품을 섭취하는 지 확인해야 합니다.
[결론]
몇몇 연구에 따르면, 우유는 심장병이나 암과 같은 부정적인 건강 결과와 관련 있을 수 있다고 합니다. 하지만 명확한 결론을 내리기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 적당하게 마신다면, 우유는 영양가 있는 식단의 필수적인 부분일 수 있습니다. 만약 우유 섭취에 대한 위험 가능성이 걱정된다면, 우유 대체식품에 대해 헬스케어 전문가와 상담하세요.
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